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こだわり品質

より安全・安心な製品をめざして

新潟製粉は、より安全・安心で優れた製品をつくることに対し、積極的に取り組んでいます。

国産、しかも地元の原材料のイメージ
地元の生産組合の方々。

国産、しかも地元の原料米が中心

新潟製粉の米粉は地元JAの生産組合や
農家の方々が手塩にかけて育てあげた
お米を原料として使用していますので、
産地が明確でより安全・安心であり、
そして地域の活性化にもつながっています。

休耕田の有効活用のイメージ
新規需要米対象ほ場に設置されている案内板。
生産者や用途などが明記されている。

休耕田の有効活用

米粉の原料となるお米は新規需要米と呼び、
一般のお米とは別に、休耕田でつくることが
できるので、日本にとって貴重な資源のひとつ
である水田の有効活用にもつながっています。

社外の第三者機関による検査のイメージ

社外の第三者機関による検査

安全・安心な製品を提供するため、
財団法人日本穀物検定協会と連携し、
安全性、品質、成分特性など60項目以上の分析を
一定間隔で適宜実施しております。
第三者機関で検査を行なうことで透明性が確保されます。

■財団法人 日本穀物検定協会 http://www.kokken.or.jp/

検査結果に直接リンクできない場合は、表示される情報提供システムページ
https://www.kokken-kome.info/)の“6桁の識別番号”入力欄に、
“酵素利用製粉”は“001001”を“2段階製粉”は“001002”を入力し、
“GO”ボタンをクリックしてください。

衛生管理された工場

徹底的に衛生管理された工場で、工程をすべてシステム化・クローズド化しました。
したがって、外部からの異物混入や商品の汚染などを未然に防ぐことができ、
安全・安心かつ安定した製品の提供が可能となっています。

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