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会社概要

お米の粉食文化を創造

新潟製粉株式会社は、新潟県が技術開発した「微細製粉技術」による新規米粉を、
世界に先駆けて実用化するために設立されたモデル製粉工場です。

私たちは、日本の自然条件にもっとも適したお米をパンや麺類・洋菓子類・家庭用調理粉等、
従来の小麦粉利用食品に新規米粉を利用することで、日本の食料自給率の向上に寄与し、
次の世代を担う子どもたちに日本の「食料安全保障」を大切な共有財産として残したいと考えています。

本社工場外観
■本社工場

第二工場外観
■第二工場

商号

新潟製粉株式会社

所在地

■本社工場
〒959-2801 新潟県胎内市近江新319番地
TEL.0254-47-3510 FAX.0254-47-3511

■第二工場
〒959-2600 新潟県胎内市清水9-152
TEL.0254-44-1212 FAX.0254-44-1211

  • 本部機構は第二工場になりますので、
    お問い合わせのお電話や郵便物等は第二工場へお願いします。

設立

平成10年7月

資本金

6,500万円

事業内容

  • 穀粉の製造および販売
  • 穀粉を原料とする食品の製造および販売
  • 穀粉を原料とする災害対策用保存食品の研究開発ならびにその保管および管理

取引銀行

第四銀行 中条支店
北越銀行 中条支店
大光銀行 中条支店
胎内市農業協同組合
日本政策金融金庫 新潟支店

Copyright© 新潟製粉株式会社